Сизифов камень
Не попасть в заветный рай.
Поработал на державу,
Пожил, хватит уж, пожалуй,
На кладбИще поезжай.
Труд окончен твой сизифов,
С ним окончена и жизнь.
Всё себе забрали грифы,
Путь-конец, не задержись!
Камень пёр годами в гору,
Надрывался, вверх да вверх.
Зорко наблюдал тот ворон,
Труд твой обеспечил всех.
Только на гору вворотишь,
Камень с грохотом и вниз.
И опять на гору в поте,.
В Май кричат: Тут лучшей жизнь!
Ты со всеми прошагаешь,
А с трибун: Ура,ура!
Камень снова обнимаешь,
Камень дьявольский с утра.
Смотришь-у тебя хибара,
Словно пёс ты в конуре.
Ты пристёгнут, цепь недаром,
Жить на скотном на дворе.
Баре пляшут, веселятся,
Во дворцах гарем и смех.
Среди них шуты, паяцы,
А король-не счесть утех!
Плачешь тихо ты в конурке,
Проклиная жизнь свою.
За стеной сопят придурки.
Ни за что не пасть в бою.
Волочится жизнь сохою,
Камень прёт из века в век.
Сон под этою горою,
Раболепство-человек.
Свидетельство о публикации №123100207968
Ладно молчать, так было бы за что-ничего нет. Такой зарплаты и пенсии нет в плохой Европе и США. А они нам всё тюльку гонят.
"Справедливость не правила миром вовек..." Хайям
Богомолова Евгения 03.10.2023 09:42 Заявить о нарушении