Сергей Есенин...

редакция


                К бессмертной Дате Дня рождения
                Поэта -- звёздочки России...
               


Сергей Есенин… это имя –
России звук, что уцелел.
Он в чём-то не сравним с другими…
Был волос, точно колос, спел,

А глаз распахнутою синью
Вбирал он глубже синь небес.
Любил, пожалуй, с равной силой
И луг, и свет зари, и лес…

И сердце наполнялось болью,
И так хотелось всё сберечь…
Храним ли был земной юдолью?..
Навряд ли… но впитал он речь

И трав, и волн у речки синей,
И журавлей гортанный звук…
Наряд берёзки и осины
Ценил сильнее женских рук.

Порою обижал он женщин...
Винить ли?.. то  вопрос большой.
Берёг заботой «братьев меньших»,
Им сострадая всей душой....

И жизни жёсткие уроки,
И доброта, и красота –
В бессмертные вплетались строки…
Пронёс до раннего Креста.
------------------------

…И нас жестокие уроки
Врасплох застигли... тяжек вес.
Все ощутили: одиноки...
Когда в юдоль вмешался Бес.

=============

...И прошлый год принёс Утраты,
   И наступивший жнёт плоды.
   Есенин в том не виноватый.
   ...А виноваты я иль ты?!..

________________

...Год нынешний совсем отрезан
   От жизни бывшей, как стеной.
   Воспринимаем с болью, трезво.
   Поэт Россией жил иной...

   Даст Бог, об этом не узнает.
   При жизни, что успел, сказал.
   А васильковые глаза
   Нас красотой с Небес пленяют...


2015 – 2020 – 2021 – 03.10.2023
Аватар из Инета
Я ВЕДЬ БОЖЬЯ ДУДКА...
Эссе. С.Есенин о себе и другие о нём...


Рецензии
И жизни жёсткие уроки,
И доброта, и красота –
В бессмертные вплетались строки…
Пронёс до раннего Креста. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   05.10.2023 07:32     Заявить о нарушении
Людмила, дорогая, благодарю Вас...)
(прочла и Ваши строки...)
Здравия и сил Вам!
С.

Светлана Груздева   05.10.2023 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.