Еду в деревню

На скрипучей как старый сверчек
На телеге в деревню я еду
И старик что взялся подвезти
Подхлестнув начинает беседу
Ты откуда, зачем, почему?
А узнав что поэт изумился 
- Да зачем ты в деревню полез? -
-Просто в вашу природу влюбился -
И Разгладилось сразу лицо
И морщины исчезли в улыбке
-Да, с природою нам повезло
На погоду надежды лишь зыбки
 Вот вторую неделю дожди
И травы для козы не покосишь
Но пошли по опушкам грибы
На всю зиму обабков наносишь-
А лошадка идет неспеша
По кустам белки нас догоняют
И трещат негодую с ветвей
Что покой не даем обвиняют
А дорога петляет в холмах
То в березы уткнется то в ели
То в орешник порой завернет
И орехи гляжу уж поспели
Здесь в оврагах звенят ручейки
Среди черных корней пробегают
Огибая стволы, валуны
Берега из песка раздвигают
Выезжаем из леса на край
Ширь, великая и неземная
В горизонты уперлась поля
Словно с небом поспорить желая
В небе ястреб круги нарезает
А вдали васильковая синь
И клонится к нам рожь золотая
Все в колосьях куда взгляд не кинь
Бог ты мой, как прекрасна Россия
И вдали от людей, городов
Проникаю во все ее тайны
Растворяясь в Руси до основ.


Рецензии
Сергей, повеяло деревенской лирикой, Есениным, Рубцовым, любовью к нашим пейзажам и просторам. Спасибо за добрые, пекрасные стихи!

Игорь Онуфриенко   11.10.2023 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо.большое.

Сергей Соколов-Головкин   24.10.2023 21:37   Заявить о нарушении