Пальмира

Средь волн бушующих и нежной белой пены
Мне звуки слышались печальнейших сирен.
И солью моря, солью слез изрезались скал черных вены,
И колоссу уже не встать с своих колен.

Свет белый солнца озаряет небо, но не греет,
Заблудший парус вдалеке не сыщет ориентира.
Вот только ветер счастлив - как он смеет –
Когда душа становится Пальмирой.


Рецензии