Мёртвая голова

1

Ну, просто как сговорились.
Все - куколкой - звали. Але!
Пока не нашли однажды
любимицу спящей в земле.

На этот раз звать как не знали.
Забыли что ли слова?
Тогда - то и вышла из куколки
Мёртвая Голова.

2

Бабочка мёртвая голова
повторяет, как заклинание: пшел, сука, пшел!
И, надо сказать, что сии золотые слова
помогают ползти средь опешивших пчёл.

На вопрос - что забыла в улье она
там, где правит вообще - то бал сатана?-
кто - то скажет: да это всё ради мёда;
мол, у мёртвых голов новый писк, то бишь мода.

Но истина ближе. Почти без помех
бабочка прет прямо в сторону Тайны.
А у Тайны нет ничего -только смех,
гомерический смех пьяной айны.

И вот исключительно ради того,
чтоб услышать тот смех краем уха,
не мечтая при этом матку узреть совсем без всего,
по улью бредёт, как какой - нибудь Пьер Безухов -

по полю боя, очками свирепо блестя,
не в силах понять, где мечи, где орала;
пчёлок жалея, но больше, конечно, себя,
бессмертное то есть дитя, -
о, только б ты, бабочка, маточки смех не просрала!


Рецензии