Четыре минуты

Чумою изранена кожа во время пира.
Не правда ли, друг мой, наш мир — лишь большой театр,
Где ты до сих пор не умеешь играть Шекспира?..
Четыре минуты, и я начинаю плакать.

Четыре минуты — и был ты, а я — пустая.
Не выстояла, не дошла, но одно — успела:
Пусть русский мой длинный язык говорить устанет,
Когда тишина — это больше по сути дела.

(02.10.2023)


Рецензии