Ярче закатного неба деревьев наряд...

Ярче закатного неба деревьев наряд,
Ветер закружит листву в ослепительном танце.
Тихую песню поёт золотой листопад,
Шепчет о том, как печально и грустно прощаться.

Всё, что росло, расцветало под солнца теплом,
Скоро увянет, заснёт, этот час неизбежен.
Клёны вздыхают, опять вспоминая о том,
Как же июльский рассвет был прекрасен и нежен.

Как райских птиц оперенье деревьев наряд,
В парке вальсирует ветер с опавшей листвою.
Осень - печали пора, так всегда говорят.
В городе осень и между тобою и мною.

Я  обниму тебя, вместо измученных слов
Просто давай полюбуемся вместе на чудо-
Словно на праздник гирлянды из ярких флажков
Кто-то на ветви деревьев развесил повсюду.


Рецензии