Мне не молиться, не каяться

Мне не молиться,  не каяться,
Душу держа взаперти,
Скукой жестокою маяться,
Сбившись однажды с пути.

Много дорог уже пройдено.
Только следов не найти -
Словно далекая Родина,
Манит ее обрести.

Китеж подводный и Шамбала.
Где же реальность и миф?
Двери откроет ли мандала,
Чтоб не блуждал я, как скиф?

Где-то в пластах мироздания
Скрыт мой заветный покой.
Только вот нет понимания -
Бью в пустоту я рукой!
        2013-02.10.2023


Рецензии