Меняются краски осенней листвы...

Меняются краски осенней листвы,
Природы душа оголяется,
Среди замерзающей сорной травы
Моя жизнь ещё продолжается.

Приходит на смену холодная мгла,
Бесцветность и боль ожидания.
И там, где надежда тихонько жила,
Остались лишь скорбь и отчаяние.

Любовь приняла тяжкий траурный вид,
В глубинах укрылась сознания,
В немом ожидании, что отболит
Со временем и расстоянием.

А первых снежинок смешной хоровод
Порадует грусть безутешную.
Однажды все это бесследно уйдет,
Весной обернувшись надеждою.
                02.10.2023


Рецензии
Знакомые чувства, знакомые настроения...Спасибо за надежду)

Наталья Александровна Гончарова   02.10.2023 22:24     Заявить о нарушении
Все это было кажется со мной,
Вчера еще струилась радость встречи,
Но только осень позвала с собой,
В нескучный сад, где погасила свечи.

Екатерина Крутихина-Прага   03.10.2023 17:46   Заявить о нарушении