Всё быстротечно и кончается

Чтобы осень кошкой душу не скребла,
Тоской зелёной не одолевала,
Душе нужны лишь капелька  тепла,
Забота ближнего и чуточку внимания.

И станет серая погода нипочём,
Холодный дождь не вызовет печали,
Когда осенним поздним вечерком,
Ведутся нежные беседы с чашкой чая,

Но это в идеале, в реальности   порой не так -
Сидишь, случается один в  пустой квартире,
И в голове твоей какой-то кавардак,
И осень кажется  холодной и унылой.

С рассветом всё конечно же проходит -
Ведь каждый новый день,  как  новая мечта,
И счастье по листве опавшей   бродит,
И радостью наполнена душа.

Не стоит позволять душе печалиться,
Погоду за окном не изменить.
Все быстротечно и кончается,
И  нету времени  у нас  грустить.

02.10.2023 Людмила Крыжевич (Калумбина)


Рецензии