Богатеют кроны

Богатеют кроны, в золотых шелках
Спустят всё за месяц , голыми уйдут.
Косточками веток приумножат прах,
В пляске забывая, что им ветер Брут.

Золотятся кроны, всё не удержать!
Подставляй пригоршни и благодари!
Славный пир в разгаре , но кленовый шасть:
Не простясь с порога в дроги и вдали...

Утомилось лето, спит мертвецким сном,
Опрокинув кубок в капельках росы
И белеет тогой скатерть за окном,
В маленькой беседке, где кругом сады.


Рецензии