Город встретил молчанием

Город встретил  молчанием, суетой и враждебностью.
И вокзальным вниманием, и вокзальной небрежностью…
И погодой простудною,  по осеннему, сыростью,
И меня безрассудную, с  откровенной бесстыдностью…

Дождик сеял рассеянно и  катился  по башне…
Пропадая  безвременно в круглом зодчестве, в камне…
Я ждала вас в отеле, я ждала в ресторане,
И  скучали ромашки на огромном диване…

Город  радовал глаз, был  похож  на провинцию,
Рек забавных размах, дополнял композицию…
Как  Тобол,  в никуда,  я ищу эту линию…
Может время вернёт мне любовь и идиллию?

Город встретил дождём, суетой и враждебностью,
И вокзальным вниманием, и вокзальной небрежностью...


Рецензии