Стыдоба стыдобущая...

Восьмидесятилетний Олег Иванович
ушёл к восьмидесятитрёхлетней Алёне Борисовне,
оставив в полном недоумении жену свою,
которой и семидесяти ещё нет… Где истина?
               А ведь продвинутая была женщина –
               интернет с ходу освоила метко,
               в форме себя держала божественной.
               Огонь, в общем, а не пенсионерка!...
А вот, поди ж ты, ушёл, подлец!
За год до золотой свадьбы сделал ноги,
еле двигает ими, пень старый,
а всё туда же – взбрыки и заскоки!
               Не вытерпела подкараулила.. .кинулась наперерез:
               - Ты мне одно скажи - тебе куда дурак этот нужен???
               Старбан, рукожоп,
               нормально никогда зарабатывать не мог,
               а теперь с пенсией копеечной, плюс энурез...
- А мне, старой дуре, рохле рукожопой
с копеечной пенсией такой и нужен...
Две собаки уживаются, когда они схожи
не цветом шкуры, а общим нюхом…
                * * *
               Сколько вокруг живущих вместе,
               но так и не ужившихся...лающих и облаянных…
               И сколько тех, кто нос к носу... в любви и согласии,
               потому что жизнь одинаково чуют,
               и одно и то же в ней любят и чувствуют.

«Олега Ивановича, с которым знакома лично, я всё-таки спросила - как отважился он на такую революцию в свои НЕреволюционные годы...
Он взглянул на меня ласковыми и счастливыми, как июльское море, глазами, и с улыбкой ответил:
- Хотел в тепле дожить... А то обидно как-то - из одной мерзлоты в другую...
И видно было, что он отогрелся за все свои холодные годы...»

                01.10.2023 г.


Рецензии
Очень мудрые стихи! Возможно всё в жизни! С Уважением

Виктория Коптелова   06.10.2023 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.