Точка

Эх,где же вы шпана у дзота,
Сменив урок на берег у Днестра.
Такая вот мальшечья забота,
Сбежать тайком со школьного двора.
А солнце на воде бросало блики.
Бетон горячий ноги обжигал,
И разносились радостные крики,
Тех кто купался и нырял.
Мы школу пятую,свою любили,
Как дом родной всем нам была.
Хоть в детстве иногда шалили,
Не с дерзости совсем и не со зла.
Как время не заметно пролетает,
Где те друзья,кто может знать?
И как порой,так хочется бывает,
Как в школе их по дружески обнять.
Мы повзрослели,жены,внуки,дети,
Семья,работа и забот всех воз.
Но как то так бывает на рассвете,
На Родину вдруг хочется до слёз.
И вот он берег,точка у Днестра ,
Тот дзот с которого ныряли.
А рядом снова озорная детвора,
С урока,как и мы купаться убежали...
      ........................
      С.Краснопольский 2.10 2023 года


Рецензии