Спасибо за жизнь!

Город спит, в этом сне непорочном
Затаилась, казалось, земля.
Шёл октябрь по ней в одиночку
И сметал жемчуга сентября.

Так милы тех камней переливы,
Ими устлана в небо стезя,
Неразгаданны, свежи, красивы,
В них и тайна и свет сентября.

Что несёт нам октябрь спешащий...
Не спеши, милый, не торопись.
Оглянись на сентябрь манящий...
Слышишь? Шепчет: "Спасибо за жизнь!"

02.10.2023


Рецензии