Усталая...

(по мотивам этюда Данилы)

Наевшись и напившись всласть,
И тяжко подогнув колени,
На землю прямо улеглась.
Глаза смыкались не от лени.
Чистейший воздух опьянил,
Он поначалу будоража,
После еды же в сон склонил,
На бодрость шанса не оставив даже.
Под брюхо нагрести травы со мхом
Совсем уж не хватало сил.
За поросятами, ну хоть одним глазком,
Следить один инстинкт лишь норовил.
Но запах трав, птиц щебетанье,
Её волненья растопив,
В дремОту погрузив сознанье,
Создали в бытии разрыв.
Она всем телом потянулась,
И с шумом выдохнув во сне,
Внезапно мило улыбнулась.
Чему, кому?  Быть может, мне.

19.09.2023


Рецензии