Самосуд

****

Когда уже не может быть сомнений,
Бывает ли оправдан самосуд? -
С надуманных и лживых обвинений
Толпа кричала: пусть его убьют.

Среди рабов у гордости надменной
Так популярно древнее: «Распни!» -
Казалось им, что все дела Вселенной,
Решают в этом мире лишь они.

В тех криках только ты не растерялась,
Что верных на расправу не сдают.
И потому ещё, что догадалась:
Я на тебя надеюсь и люблю.

*****

2023 год


Рецензии