Осенние яблочки

Осенние яблочки, капельки лета,               
под солнцем осенним любовью согреты,               
лежат колобками на траве октября,               
своим ароматом, красотою маня...               

Осенние яблочки, витаминов комочки,               
посеем мы семя, расцветут весной почки,               
соцветием нежным в белоснежном тумане,               
закружит в любовном весеннем дурмане...               

Осенние яблочки, лета приветы,               
в цвета жёлто-красные все разодеты,               
катаются, нежатся в осенней траве,               
смешно улыбаются, готовясь к зиме...               

Фото автора               

Собрал ноябрь сухие листья в чемодан,               

зажёг лампадку в дальнюю дорогу,               

жаль, не хватило злата на седан,               

влюблён был в осень, деву-недотрогу...               

По русскому обычаю "на посошок"               

он выпил грога из калины горькой,               

дождём всплакнул, что вышел его срок,               

и шляпу снял он перед поздней зорькой...               

Декабрь посохом стучит уж недалече,               

идёт он в шубе тёплой, шапке меховой,               

зимы холодной ставленник-предтече,               

и самый главный он мороза постовой...               

Ноябрь в зипунишке обветшалом,               

и серой шапке тонкой набекрень,               

довольствуется парень очень малым,               

пора ему залечь на годик где-то в тень...               

Он чемодан откроет с ароматом листьев,               

рябины ветку в изголовье прикрепит,               

уйдёт по тихой он походкой лисьей,               

под одеялом из снежинок пусть поспит...               


Рецензии
Лариса! Чудесно написали про яблоки. Красивое фото. Очень люблю яблоки!

С увважением и теплом.

Валентина Шеломова   09.10.2023 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.