Звездная рапсодия

Самоцветами звезды в небе.
Время - полночь, мне не уснуть.
Напророчил кто-нибудь мне бы
Между звезд тех безоблачный путь.

Мне бы руку луна протянула,
Распахнув синевы воротА.
Я бы птицей туда упорхнула
И осталась бы там навсегда.

В бесконечном, тайном блаженстве,
Да в спокойных водах любви.
Но я здесь в полном несовершенстве,
В мире суетном, селяви...

Каждый день все понять пытаюсь
Кто я здесь и живу зачем.
Глядя в зеркало, улыбаюсь,
А душа загрустила совсем.

В хаотичной призме событий
Затянуло дымом весь свет.
В мире лжи и кровопролитий
Никому спокойствия нет.

А надежда свернулась в сердце
Таким маленьким, теплым комком,
Напевая беззвучное скерцо.
Ветер ей подыграл, волонтер.

Затянув на губной гармошке
Между сонных, как я, облаков.
Две звезды сбросив с неба в ладошки,
Возвратив веру мне и любовь.


Рецензии