Ветер

Ко мне ветер в окно стучится,
Будто выйти на улицу просит.
Если выйду, то что случится,
Он дождинки в лицо мне бросит?

Плачет, воет ветер  - бродяга
И смутить мне пытается душу.
Выйти мне не хватает отваги,
Ведь темно. Если честно, трушу.

Отчего-то сегодня мне страшно.
Успокойся и будь потише.
Поскорее уйди в день вчерашний,
Чтоб тебя мне не было слышно.

Ветер злится и сыростью дышит,
Он совсем уняться не хочет.
Дождь струится, стекая по крыше,
И сливается с тёмной ночью.

Ветер, завтра к тебе я выйду.
Будет день и я буду слушать.
Ты споёшь про свою обиду
И свою мне откроешь душу.


Рецензии