Черемуха

Четыре. Утро. Понедельник.
Октябрь.
Черемуха цветет.
Ты что, поэт, ополоумел?
Нее. Фотографию нашел.

На диске Яндекс мне подсунул.
В воспоминания завел.
Весенний день и тоже утро,
Везде черемуха цветет.

Тот запах, лифтом стал мне в детство,
Забросил, годы все презрев.
Я вспомнил, деда хоронили,
Он в этот день от нас ушел.

И мне шесть лет, не понимаю,
Как можно навсегда уйти?
А кто читать мне будет книжки?
Вы что, совсем все дураки?

Закрыл страницу.
Деда вспомнил.
Улыбку. Добрые глаза.
И словно я, тот, шестилетний,
Прошу его.
Читай!
Всегда!


Рецензии