Автобиография

Я могла бы стать врачом-палачом,
Но ленилась умные буквы читать
И окончила ВУЗ вообще ниочем,
Чтоб с паяльником в лапах свой век коротать.

Вскоре я привыкла к всей этой фигне,
Осциллограф причислила к списку друзей,
Но прикрыли НИИ и начислили мне
Компенсацию 30 рублей.

Вслед за мною остался и муж не у дел
И сестра, и отец, и мать,
А в стране начался сплошной беспредел,
Мы решили: пора линять.

В этом плане, конечно, мне повезло,
Благо муж оказался грек,
Покидав в чемодан свое барахло,
Я с отчизной рассталась навек.

И с тех пор я живу в теплом райском краю,
Где ночами шумит прибой,
Но не стоит завидовать:
В каждом раю есть изнанка - полный отстой.

Я не стала врачом-палачом, ну что ж,
Технарем я тоже не стала,
Зато каждое утро точила свой нож
И огромный мангал разжигала.

27/9/2023


Рецензии