Моя душа не терпит фальши

Душа моя не терпит лжи и фальши,
Мы так  легко жонглируем словами,
Мешая факты, превращая в фарши,
Разбавив правду мелкими грехами.

Слова-слова! Порой вы так жестоки.
Как правда жизни - не всегда приятна .
От них невольно выставляешь блоки,
На всех, кто в светлом ищет только пятна.

Мы часто режем эту правду-матку,
С заботой и из лучших побуждений.
Но почему-то настроение - всмятку,
И ничего, помимо раздражений.

С годами понимаешь: правда? - Бог с ней!
Кому нужна она, пока не спросят?
Всё видишь, но молчишь. Себе спокойней ,
И в отношениях нет токсикоза.

Но лицедейство нам дано не даром,
С улыбкой говори любую шутку,
В которой, как известно, шутки -   мало...
Всю правду пропоёшь под эту дудку.
02.10.23


Рецензии