Похолодало

Похолодало. Ветер сильный
Срывает листья у рябины,
У тополя и у берёзы…
Чтобы уснули до морозов.
Туман крадётся ночью лунной.

Не любит быть, как все –культурным!
Он любит пелену накинуть,
Чтоб лес исчез из глаз любимый.
Закроет речку пеленой,
Чтобы не виделась со мной.

Но солнце не обидит-нет!
Туману даст отпор, ответ –
Лучи свои рассеет вмиг
И спрячется Туман-старик.
02.10.2023 г.


Рецензии