Биологическая катастрофа

Не дай, Господь, приснившемуся сбыться!
Прошу луну забрать с собой кошмар,
Не помнить изувеченные лица
И едкий и удушливый угар.

Напасти разработав из стремленья
Побольше загубить невинных душ,
Укромное местечко в подземельях
Своей семье устроит хитрый муж *.

С сибирской язвы только всё начнётся.
Злодеи сгинут, как в воде концы.
Никто в сокрытых шахтах не спасётся,
Что роют одержимые глупцы.

Рассыплется наш мир, как в бусах звенья,
Безумие охватит полстраны.
Они не знают, что туман забвенья
Настигнет вскоре и утопит ны *.

Я вижу троп лесных большие сети.
Мне кто-то указал по ним идти.
Препятствуют ходьбе сухие плети
И страшные картины на пути.

Меня проводят мимо полустанков.
Повсюду черви и гниют тела.
Зловонный запах от объеденных останков
Так душит, что природа не мила.

Костры горят, уничтожая эти,
Столь неприятные моим очам,
Остатки тел при полуночном свете,
Скрывая их от тёплого луча.

И тут передо мной предстала свадьба,
Шокировал ужасный ритуал:
К земле прильнув, в торжественном наряде,
Жених свою невесту пожирал.

Не зря мне показали эту сцену
И неизбежную событий нить,
Которая прийти может на смену,
Если трагедию от нас не отвратить.



* Муж - др. русский ЧЕЛОВЕК
* Ны - др. русский НАС


Рецензии