На события октября 1993 года

 
Кто - то  прямо  бежал,  кто  в  сторону…
Очевидцам  теперь, -  не  помнится.
Видел  -  хищно  кружили  вороны…
Видел  -  кто-то  истово  молится.

Видел  -   рожи,   в  экране  корчатся,
Угрожают  кому - то  расплатою.
Я  почувствовал,  как  мне  хочется
Телевизор  разбить  лопатою.

Шили   нитками  белыми  -  к  чёрному,
Будто,  кто-то  на  них  покушается…
И  прокаркали  злобно  вороны,
Что  Советская  власть,  кончается.

Били  снайперы,  целясь  в  головы.
Где  свои  -  где  чужие? – разбор  не  в  лад.
А  потом  стволами  тяжёлыми
Запустили  в  окна – снаряд  в  снаряд.

Что  в  Останкино?  отвлечение?
Что  хотели  «показывать  зрителю»?
Если  не  было  отречения,
Значит,  мы  авантюру  видели.

Жаль,  что  головы  светлые  сложены
Под  спецназы   аэродромные.
Список  жертв   пустых  приумножили,
А  дела  оказались – тёмные.

В  стороне  теперь  мы  глядим  вослед,
Широко  глядим – надрываемся.
Только,  смотрим  зря, -  ведь  Советов  нет,
И  не  видно,  что  возвращаются.
               
                Тула.  2016 год.


Рецензии