что это было

столько соли в глазах
разъедает сильнее щелочи
азбукой морзе посылаю сигналы о помощи
но не знаю кто адресат
эта осень, конечно, пройдет
и моя боль, и любовь, пройдет
можешь больше не повторять
я в курсе, что все пройдет
и в итоге нас просто разделит по полюсам
ты могла обмануть меня
обмануть всех вокруг
но что ты скажешь глазам
для которых ты вовсе не просто друг
что это было? нежность по акции?
счастье, фасованное в пакеты?
разговор, длиною в три года
где менялись только локации
и иногда ответы
чего тебе не хватало?
я отдала все, что есть
хочется встряхнуть тебя и сказать «просыпайся»
я растила эту любовь 20 лет
чтобы услышать потом «повзрослей» и «было бы лучше никогда не встречаться»
так я узнала, что считаешь дни
где-то до тысячи - дальше уже не страшно
и что не бывает вечного тут. моргни -
и оно обратится в сверкающие стекляшки


Рецензии