Алые паруса
Случилось это в сказке Грин,
О алых парусах,
О романтической любви,
Что есть на небесах.
Была девчушка в сказке той,
По имени Ассоль,
И славилась она красой,
Что не было такой.
Из роду бедного была,
Но гордостью своей,
За пояс каждого могла
Заткнуть, как мы ремень.
Её отец по кораблям,
Игрушкам был мастак.
Их мастерил и продавал,
А в прошлом был рыбак.
Ассоль, прекрасная душа,
На рынок как-то шла.
Дорогу длинную прошла,
И в сон дневной ушла.
Другой герой в то время, Грей,
В ту пору там блуждал,
И деву в дебрях меж ветвей,
Лежащей увидал.
Сразила та его красой
И юностью своей.
Оставил ей на память свой
Один из перстеней.
Проснулась, милая Ассоль,
Под вековой сосной,
И видит перстень дорогой
Зажат её перстнёй.
И вспомнила в тот миг она,
Что сказочник а лесу
Ещё ей в детстве предсказал
На счастье полосу.
"Прийдет, мол, сказочный герой
На Алых парусах,
И заберёт тебя с собой
Под звонкий звук литавр".
Пошла она с мечтой своей
К отцу в родимый дом.
Друг угольщик в дороге ей
Попался в чернь пыльной.
Ассоль поведала ему
О сне и перстеньке,
Раскрыв, как другу своему,
О сказочной мечте.
"И ты мечтай, мой милый друг.
О всём мечтай как я.
Пройдут года. Замкнётся круг
Мечта придёт твоя".
Не долго длилась встреча их
У угольной скирды.
Всё ближе предсказаний миг.
Свершение мечты.
В отцовский дом идёт Ассоль,
И что же, милый друг.
Буквально в миг всё расцвело
И ожило вокруг.
Донёсся с моря звук литавр,
И каждый добрый миг,
Он больше громкость набирал,
Как океан в прилив.
Толпа Коперны собралась
На набережной в раз.
Толкаясь, шоркаясь, смеясь,
На море бросив глаз.
Меннерс - хозяин лавки, злой
Стоял среди толпы.
Своей фигурой и рукой
Мешал Ассоль пройти.
А та, как милое дитя,
В улыбке рот раскрыв,
Летела руки расспрося,
Ловя любви порыв.
На алых мчался парусах
Другой герой, наш Грей,
Валторнам вторя он кричал
Избраннице своей.
"Ассоль, Ассоль" - доносит бриз,
А с берега: "Я здесь".
Так в сказке Грин сердца сплелись.
Я ж написал вам песнь...
О том, коль есть в тебе мечта,
Будь твёрд и к ней стремись.
Под камень потечёт вода
Ты только напрягись.
АП 11.02.2020
Свидетельство о публикации №123100206794