Темные материи

Огромный кит из власти темного небытия,
Сверкая брызгами, взметнулся ввысь пред кораблём.
Я недвижимо суть реальности перекроя,
Смотрю, как червь из бездны мрака, пышущий огнём,

Зияет ночью, тьмой, засасывая мраком,
И поглощает в никуда из межкосмических пустот.
Вне времени уже не думаешь о всяком
И канувший на дно взлетаешь до немыслимых высот.

В зелёной бездне из замерзнувшей воды
Увидишь отраженье жёлтых пучеглазых рыб,
И в сотнях брызг морских дивишься диву ты,
Являя собственный собою прототип.

Пространство искривляешь легким взмахом
Один, средь многих в сердце древних рощь.
Внезапно ощущаешь чувство страха
И чувствуешь невиданную мощь.


Рецензии