Разноцветные тараканы
К друзьям я
В коммунальную
квартиру
Было там
патриархально
и по-барабански
очень.
Как они там
помещались:
Папа, мама
и три дочки -
пятером в одной
коморке?
а ещё
с котёнком кошка,
Ну и тараканов сотня,
Впрочем,
может быть,
и больше?
Ох, уж эти
тараканы!
Кипятком
их поливали,
Они прятались
в карманы.
А отравой
их травили -
Они прятались
в сортире.
В недопитые
стаканы
Залезали тараканы,
Там устраивали
ванны,
Чтоб быть
с чистыми усами.
Ну а младшая
дочурка,
На горшке
она сидела,
рядом
с тараканьей трассой,
доставала
она краски,
Кистью мастерски
владея,
Их раскрашивала
ловко,
И по новому
их цвету
Сразу имя
им давала
И потом
ещё неделю
среди прочих
у них жили
тараканы
с именами
расчудесными
такими:
серебрики,
Серики,
черники,
рыжики,
Коричики,
синики,
белики,
Розики,
желтики,
лилики,
ещё фиолетики,
также зеленики,
И даже,
возможно, ещё
сербурмалиники,
С общим названием,
Уже ихнепапиным,
Что тараканы
Теперь у нас
Химики!
А тараканы,
терлись
и чистились,
но не отмылись,
Только обиделись.
И переехали
К ихнем соседям -
Соседи увидели
И очумели!
Ну удивили! -
Сказали соседи
и тараканов
цветных истребили.
Свидетельство о публикации №123100206681