Портрет

Я не хочу так горько падать…
Но риск подняться всё же смел,
Когда на Огненную Память
Судьбы ложится бойкий мел.
Я не хочу рыдать, сдаваться,
Я не хочу, как детвора
Беспомощно кричать, смеяться,
Когда решать уже пора.
Когда по звёздам я тоскую,
Я устремляю в небеса
Свой взор туманный и гневливый,
И я гляжу в твои глаза.
Художник дозвонился Богу,
Когда он плакать захотел,
Но только месяц очень строгий
В окошко в тот момент глядел.
И рисовала я картину,
О чём не знала ещё кисть,
Я срисовала половину
Своей души - с твоей соединить.
Я знала и читала письма,
Что прежде мне давно писал
Ты сам, и среди этих писем
Была картинка – это я.
Портрет, как сверху телеграмма,
Дал знак мне – как мне дальше жить,
Я снова верю, самый главный
Мой человек ты на всю жизнь.


Рецензии