На миг она застыла у плетня...

Венецианов А.Г., Крестьянка


На миг она застыла у плетня
Ресницы темные легко трепещут
В ней сколько неги, столько и огня
И голос уже слышится напевный

Как колокольчик отвечает смех
В ответ на удалого друга рядом шутку
Он перед нею небывало смел
Укромна их беседа в далеке от шума

Румянец на щеках или загар
Уложены с заботой утром косы
Она ему безмерно дорога
И поцелуй случится жаркий скоро

Велит отец блюсти до свадьбы честь -
Барчук и тот заглядывал намедни
Не омрачает грусть девичьих черт
Явиться сваты в дом к ним не замедлят

Ну а пока, как бабочка легка
Она порхает так же беззаботно
Пусть осень уж торопится, близка
Девичий лик запечатлен в альбоме


Рецензии
Очаровательные стихи, Яна!!! Сказочной Осени!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   03.10.2023 09:25     Заявить о нарушении
Благодарю)

Яна Ри   03.10.2023 18:01   Заявить о нарушении