Как нежные весною лепестки...

Как нежные весною лепестки
Листва, темнея тихо ниц летела
К пруду деревья были те близки
Воды их радовал немой оттенок

Шумели ветви, птичий грел их гвалт
И аромат струился каприфоли
Народ крылатый был природой зван
Они довольны были летним фоном

И солнца луч среди листвы играл
Бежала прочь из глаз, с ресниц дремота
У осени другой чем прежде нрав
Но танцы есть у дивы для просмотра

Торнадо листьев крутит фуэте
Вальс для неё вовсю звучит на сцене
Ведь осень хороша хотя бы тем -
В себе она содержит темы, цели

Предстанет зрелой, спелой, золотой
Протянет терна целые корзины
К ней шмель ещё стремится на постой
Но, боже, сколько на траве слезинок

Не ангел ли, страдая, их пролил
Чтобы наполнить чьи - нибудь стаканы
Сентябрь нам август нехотя продлил
Что отличался непростым накалом


Рецензии