Осенний бал

Осень листву приглашала на бал
Ярко наряды свои распуская
Дружно кружила нарядная стая
Лес превращая в торжественный зал

В жёлтом наряде негромко вдвоём
Пара спускалась с высокого клена
Были похожи на нежно влюблённых
Взявшихся за руки в танце своем

Этот был в красном, красиво одет
Гордо алел на нетронутой ветке
Словно цветок необычный и редкий
Так и просился в осенний букет

Светло зелёный сорвался с рябин
Словно птенец оторвался от стаи
В вихре кленовом неловко летая
В небе высоком танцуя один

Листья осыпались, кончился бал
В вихре осеннем погасли как свечи
В водовороте своём бесконечном
Осень творила земли ритуал


Рецензии