И нежная!

Белая кувшинка, и нежная!
На воде, ей легко!
Думаешь - диво, наивное?
Белый цвет - цвет расставаний, любви!

Нежно играет цветок на воде?
Он прощает заплывы?
До безумия кувшинка хороша!
Не подплывай - ноги свяжет - не успеешь опомниться!

А луна наблюдает?  Солнце наблюдает, днём!
Грусть, цветок встречает?
Обманет - расставание он готовит, и вечный сон!
Легкая кувшинка-призрак, и за собой уведёт!

Тёплые поцелуи - с нею!
Долгожданный.....  Не касайся!
Очаровашка, колдует опять!
Украдёт цветок днём, и с восхищением, кого-то закружит...

Словам кувшинки - верить нельзя!
Не доверяй - нежности!
Миг, и ты потеряешь всё!
Не отдаст тебя, цветок - даже спасателю - белая чарует - не отдаёт!


Рецензии