Взволнован голос осени в сурдинах...

Взволнован голос осени в сурдинах
Роса блестит, сверкает на траве
Луна в ночи, как лампа Алладина
На землю мягкий отправляет свет

Она исполнит несколько желаний
Не все из них, конечно, о любви
Исправит у людей немедля планы
Их шепот если растворен в крови

Звучат под вечер долго разговоры
Ведь кто влюблен, и от речей тот пьян
Кружатся листья клёнов, лип на воле
Обулась Осень в щегольской сафьян

Она перебирает струны лиры
Деревья ей бросают с веток медяки
Как будто бы с небес пролился ливень
И блюз и джаз в осенних залах - медляки

Сентябрь играет чувствами беспечно
Нектар холодный шмель в цветке найдет
Оттенки лета бабьего в стихах воспеты
И каждый продолжения его томленья ждёт


Рецензии
Голос вашей осени, Яна,остался в моей душе!

Влад Милин   03.10.2023 21:21     Заявить о нарушении
Благодарю душевно)

Яна Ри   04.10.2023 23:18   Заявить о нарушении