Каштаны

Пригоршни полные каштанов
Несем домой; полны мы планов
Создать, хотя бы и в камине,
Стамбула запах на весь дом!
Запечь каштаны лучше в глине,
Читать истории о том,
Как их пекли в средневековье
На тех чудесных берегах,
Где пахнет морем и здоровьем,
И мясом жареным в углях.
Сидеть, уткнувшись в плед махровый,
И слушать звуки очага,
Пить теплый чай под треск еловый
И свечки убирать нагар.


Рецензии