Кто такая осень?
В ярком манто и с букетом из астр.
Все говорят,будто осень капризна.
Осенью ценится каждый пиастр.
.
А может, осень уныла и сера ?
Бродит под мелким тоскливым дождём ?
Листья под ноги бросает умело,
Носится с ветром по небу вдвоём.
.
Пушкин любил эту грустную осень-
Больше весны, и жары, и снегов..
Легче писалось в унылую просинь..
Плед, и камин, и врата на засов .
.
Люди, чья жизнь уж к закату подходит,-
Я их делю на две группы всегда :
Те, кто бодры, и кто шутку находит,
Кто держит марку, как телезвезда !
.
Есть и другие: бурчащие вечно..
Колкие фразы, обида в глазах.
Всем нам знакомы такие, конечно !
Мне - ближе первая группа -
Беспечных,
Ярких, весёлых - в словах и делах !!
2 октября 2023.
Свидетельство о публикации №123100206420