Белая ночь. 1752
Где предвещало солнце прекрасное,
В том переходе, опять на восток,
Круг совершая через простор.
Где в это время, небесная гавань,
Встречает звезду, в хорошем сиянии,
И предрекая хорошую связь,
С здешним потоком, в волшебных краях.
Где совершались открытия многие,
Из многоликости части весомой,
В Млечном Пути наблюдались явления,
Опережая ночные видения.
Где на земле творилась особенность,
В здешних условиях света высокого.
И в этом плане, есть ракировка,
Свет шедший днём, светит и ночью.
И создавая чудесные виды,
Белая ночь остаётся красивой.
02.10.23
Свидетельство о публикации №123100206173