Сентябрьский блюз

На цветные осколки рассыпалось лето,
Разлетелось созвездием солнечных муз,
И одна вдруг впорхнула в окошко поэта,
Чтобы вместе послушать сентябрьский блюз.

Дарит осень свои золотые картинки,
Россыпь поздних цветов и рябиновых бус
И летящие нотных страниц паутинки,
На которых записан сентябрьский блюз.

Серый дождь - барабанщик, трубач - вольный ветер,
Ворон - "чёрный" вокал. Звук живой, не под плюс.
Для меня ничего нет приятней на свете,
Чем послушать хороший сентябрьский блюз.

На цветные осколки рассыпалось лето.
Превращается в сплин повседневности груз.
Я сегодня куплю на концерт два билета,
Чтоб с тобою послушать сентябрьский блюз.

                15.09.2023г.


Рецензии
"На цветные осколки рассыпалось лето" - шикарная строчка, Ирина.
Вот только пение чёрного ворона я бы слушать не стал...
Хороший стих.
Вдохновения!

Андрей Павлов 4   03.04.2024 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей. Да, у ворона пение ещё то!))) Но соловьи в сентябре уже не поют.

Ирина Тарасова 12   03.04.2024 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.