Верность пути

Застывши в хрупком равновесье,
Храня баланс меж всех стихий,
Душа в отдельном человеке
Наружу рвется, что есть сил.

Мятежной хочется на волю,
Освободиться от оков.
Взлететь повыше над землею
И жить сред гор и облаков.

Ей хочется всего и сразу
Без сложных жизненных путей.
И нет в таком пути той базы,
Где можно скрыться от потерь.

Один неверный шаг — и в пропасть
Все улетит. Не соберешь.
И если не проявишь твердость —
Осколков всех уж не найдешь.

К вершинам новым по ступеням,
Что сложены в надежный путь,
В себя и опыт прошлый веря,
Идти — да так, чтоб не свернуть.

Принять себя, свои решения,
Создать в душе своей покой.
Чтоб, отступившись, было время
Вернуться вновь к себе домой.

Остановиться, все осмыслить
И снова в дальний путь пойти.
И для души простор очистить,
Чтоб не отстала по пути.

Чтобы жила она со мною
В гармонии и вере в то
Что справимся с любой судьбою
И вновь все станет хорошо :)


Рецензии