Мадам Копытина
Глядел вокруг я этим летом, -
Испанку помню лишь по обуви,
А думать - думаю при этом!
С утра, но между тем обыденно,
Черна, как корочка асадо*,
Пила шабли «мадам Копытина» -
Я так назвал её за сабо:
Лет семьдесят, стройна, ухожена,
Слегка артритные колени,
Покровы кожи обезвожены -
В ногах, однако, нету лени!
Ни разу сидя - вся в движении
По пляжу с новеньким айфоном,
Её любуясь отражением,
Бокал в руке блестит неоном.
В парео ярком или без него,
На толстой модной микропоре,
Прошла и Франко мракобесного,
И казнь отца, и боль, и горе.
Запрет и травля Каталанского,
Чтоб выжить - бегство в Аргентину,
Там, тоже жизнью не обласкана,
Нужду и бедность дарит сыну.
Билет в Мадрид, путчисты, оттепель,
Работа, дом, Олимпиада,
Песеты, евро, внуки вот теперь,
Но главное - собой быть надо!
Она - не бабушка, а женщина,
Она идёт в другой когорте,
А возраст - как на пятке трещина:
Болит, но общий вид не портит, -
Роскошная!…
…А где-то в Митино,
В кроссовках, словно с барахолки,
Её ровесница Копытина
Читает ценники на полке
И счастлива, что ей позволили,
Согласно милости в законе,
Хватать уставшими мозолями
«Просрочку» в местном гастрономе…
Гремя ментальными засовами,
Я им закрыл и в мыслях встречу,
Ведь жизнь казалась нарисованой,
А ад каким-то бесконечным!
*) Популярное блюдо из жареного мяса в Испании и Латинской Америке
Свидетельство о публикации №123100206046
Кондратий Солёный 10.11.2024 17:27 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Демид Сагаро 10.11.2024 18:00 Заявить о нарушении
Виктор Марьясов 10.11.2024 19:34 Заявить о нарушении
Я вдвойне рад, что тема моего стихотворения не актуальна для Вас и региона, где Вы живете. Как замечательно, что это все плод моего воображения и не имеет ничего общего с реальностью. Посмейтесь надо мной и забудьте про мою чушь.
Демид Сагаро 10.11.2024 19:45 Заявить о нарушении
Виктор Марьясов 10.11.2024 20:01 Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание к моему творчеству.
Всегда к Вашим услугам, господа!
🤝
Демид Сагаро 10.11.2024 20:20 Заявить о нарушении