Пророждение

Я толкаю себя в Жизнь
Ногами
от стенок матки
Глаза залепляет слизь
Идут
бесконечные схватки
застряла
застыла
орала
и выла
снаружи
никто
не ждет
и вроде зачем рождаться
упорно толкаюсь вперед
чтобы ...
Жизни Своей
отдаться
обмякнуть
в ее
руках
похожих на ветки платана
отразиться
в ее
глазах
бирюзовых в цвет океана
чтоб ее поцелуи
лицо
щекотали
студеным ветром
чтобы внутрь
затекало
тепло
наполняя грудную клетку
чтобы песни её
во мне
раздавались
скрипичным оркестром
шуршанием волн о песок
подходящим пыхтящим тестом
криком птицы, такой смешной
с желтым клювом и хохолком
шелестящею мишурой
открывающимся окном
пусть она
пеленает меня
в мягкий плед
из лучей солнца тканный
укрывает в свой тихий
свет
от звезды
через горстку тумана
пусть постелет под ноги траву
или белую пудру кораллов
пусть услышит как я зову
если вдруг одиноко мне стало
пусть любуется танцем моим
неумелым, но очень честным
пусть меня осеняет своим
знамением
крестным


Рецензии