Олигарх невозможный

Олигарх невозможный! Приди погрустить,
Посмотреть на печальное это:
В позабытой могилке сиротка лежить,
А в ладошке истлевшей - монета.

Неужели не скажешь ты горькое "ах!"
И печаль не вонзится, как жало?
Так зачем ты на свете живешь, олигарх,
И зачем тебя мама рожала?

Нет, ты скажешь известное: "Деньги к деньгам,
Уж такая в народе примета",
Аккуратно нагнешься (с почтеньем к штанам)
И отнимешь и эту монету!


Рецензии