Брест

Ну, здравствуй Брест!
Ты Город-Крепость.
На твою долю много выпало невзгод.
Земля твоя полита кровью.
Тебя прославил героический народ.
Да, Крепость - Брест вступила в бой с врагами.
Нарушив план коварного врага.
От взрывов и огня земля дрожала.
Легендою в историю вошла!
И вот теперь стою среди развалин.
Сердечный ритм сбивается в груди.
И комом в горле дыханье подпирает.
Как здесь смогли все пережить они?
Расплавленный кирпич на стенах плачет.
И под руинами лежат наверняка.
Бойцы тогда в далеком сорок первом.
Отдали жизнь на линии огня.
А Крепость - символ мужества и чести.
Стоит не покоренною она.
И в поколения тут память сохраняя.
Какие ужасы приносит в Мир война.

2023г.       ИОГ.


Рецензии