Большая правда

Большая правда, ты всегда лукава
как синяя и прежняя вода,
которая есть слева, но и справа
и знает что случится и когда.

Большая правда, я люблю однако
твои миры, твою земную страсть.
Ты продолжаешь драться. Эти драки
воришке не догнать и не украсть

и не понять. Прости, вдоль сожалений
мои страданья — чистые листы
звенят таким из умиротворений
в котором все чем могут быть холсты.

И вот напасть, раскованность для слова,
его лукавость. Птица под плащом
в объятиях застенчивости снова
у правды просит что-нибудь ещё.


Рецензии