Ты мне родной и я тому виною

Ты мне родной и я тому виною,
тихонько облака, как этажи
своих небес белеют надо мною,
и солнце создает вновь витражи.

Родной стена застенчивого луга,
пускай незримо, но творит такой,
всё защищая сказкою - подругой,
обласканной туманом и рекой.

Леса... Они, доверчивою стаей,
на крыльях из особенной листвы,
сквозь дымку утра набожно витая,
живут на вырост чистые листы...

Там пустельга, здесь прячет гирьки ёжик
от тех часов, которые мои.
Они и опрометчивы, и слОжны —
навеки обернувшиеся дни.

Порой гремят избыточные громы
как чудо. Мы не видели чудес,
но если нас застали звуки дома,
то кажется душой колдует лес...

Пусть не уснуть, ведь рядышком ненастно
и может быть ненастно надо мной...
но есть та суть, волшебна и прекрасна:
ты мне родной и я тому виной.


Рецензии