Осень золотая

      Неделя-две листвы златой пурга,
      А там мороз и белые снега...

Пришла она в страну Безмерной Грусти
С листом златым, с дыханием тоски;
В рубинах весь стоит рябины кустик,
А рядом астр хрустальных огоньки.

Всё наяву: и огнь, и холод цвета,
И белизна, и синь её небес,
Ушло во тьму веков Христово Лето,
Пропал к нему у Грусти интерес.

Теперь Она со мной, подруга вёсен,
Во всей красе, моя златая Осень.

 


Рецензии