Всевидящее Око
Кто-то бусинки стеклянные собрал,
Кто-то ночью эти бусы разорвал,
Кто-то вновь собрал, но несколько украл...
Раскидал калейдоскоп по зеркалам
Горстку стёклышек с камнями пополам.
Осторожно глядя в щёлочку, как вор,
Открываешь восхитительный узор.
Тот узор - обыкновенные слова.
Геометрия зеркал всегда права.
Для познания Земли - жизнь коротка.
Бьют века стеклом в гранёные бока.
Для познания веков - Земля мала.
Укрепив в калейдоскопе зеркала,
Крутит, бережно держа его в тисках,
Чтоб в узорах человек себя искал.
Для Всевидящего Ока ночь светла.
Человек лишь в красоте не видит зла.
А для света - красота -
Как в зеркалах -
Горстка острого, колючего стекла.
Свидетельство о публикации №123100205786