Пускай распахнутся душе Небеса

Бабуля кормила котов у подвала -
Лучилась, склонившись почти у стены,
Да вдруг прямо с крыши сосулька упала -
Зловещий привет очень ранней весны!

И всё! И не стало добрейшей старушки...
Буквально мгновенно погибла она.
Дебелый внучок пригнездился в однушке,
Чему был бессовестно счастлив сполна!

В сети я прочёл о трагедии этой
И на комментарии после взглянул:
Была там ужасная тьма вместо света -
Лишь изредка луч состраданья блеснул...
 
Погибшую люди почти не жалели -
Зато оскорбляли сильней и сильней!
Бранили старушку, точь-в-точь озверели -
Не верил глазам я, читая о ней!
 
Как будто она прежде всем навредила!
Как будто жестокой и мерзкой была!
Настолько всем бабушка не угодила,
Что бурно кипела словесная мгла!

Вдовесок твердили, мол, вовсе не нужно
Бессмысленных гадких котов угощать!
Опасны они, потому что недужны -
Безумны, кто им не даёт отощать!

Ругали ещё коммунальщиков жутко,
Но бабушку тоже нещадно виня:
Стоять под сосульками - это не шутка,
Тем паче весной и средь белого дня!

Вдовесок правительство люто корили,
А кто-то и Штатам проклятия слал!
Они, мол, все трубы у нас засорили -
Они и котов подселили в подвал!

А были и те, кто отвратно смеялся -
Падение ловко подстроил внучок!
А то ведь ухода бабули заждался,
Мечтая однушку обресть горячо!..

...Такой удручающей горькой картины,
Должно быть, в сети никогда не встречал!
Не чаял, что будет настолько противно -
Прочёл меньше трети сквозь гнев и печаль!

Откуда ж взялась бессердечность такая?
Откуда ж бездушье такое взялось?
Неужто и в этом природа людская??
Для мам-то и пап - все отрада небось!

Наверное, те золотые сердечки,
Чья просто не знает подвохов краса!
За бабушку в храме поставил я свечку -
Пускай распахнутся душе Небеса...


Рецензии